Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк Олега Тинькова помирился с заемщиком из Воронежа, переписавшим кредитный договор в свою пользу

14 августа 2013, 12:53 UTC+3

Дмитрий Агарков, требовавший от банка 24 млн рублей, назвал произошедшее "шуткой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Тиньков. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Олег Тиньков. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/ Банк "Тинькофф Кредитные Системы" /ТКС/ и житель Воронежа Дмитрий Агарков урегулировали между собой спор вокруг кредитного договора, в котором заемщик мелким шрифтом указал выгодные ему условия. Об этом говорится в сообщении банка.

"Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий", - процитировала пресс-служба президента банка Оливера Хьюза.

В свою очередь, Агарков, претендовавший по составленному им договору на возмещение ущерба от ТКС, назвал произошедшее "шуткой" и призвал других клиентов банка внимательнее читать условия кредитных договоров. "В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям", - отметил воронежец.

"Шутка" на 24 млн рублей

Заключая договор с ТКС, Агарков использовал традиционный банковский прием - написание подробных условий кредитования мелким шрифтом. Заменив текст типового документа, он отправил свою версию документа на подпись представителям банка. По условиям, указанным Агарковым, кредит был беспроцентным, пени и штрафы за просрочку отсутствовали. Кроме того, клиент заменил в договоре интернет-адрес банка на ссылку на собственный сайт, где были указаны дополнительные условия. В их числе был пункт о том, что при изменении договора в одностороннем порядке банк обязан выплатить Агаркову 3 млн рублей, а при расторжении - 6 млн рублей. Затем житель Воронежа потребовал от кредитора 24 млн рублей за урегулирование спора в досудебном порядке.

Основатель бренда "Тинькофф" Олег Тиньков тогда резко отреагировал на заявления заемщика, пригрозив ответным, уже уголовным иском. "По мнению наших юристов, он не 24 миллиона, а реальные 4 года за мошенничество получит. Теперь это дело принципа", - прокомментировал ситуацию Тиньков.

Большинство опрошенных СМИ юристов скептически оценивали судебные перспективы предполагаемого уголовного дела.

Банк ТКС первым в России применил схему выдачи кредитов без личного контакта с заемщиком. Будет ли кредитная организация совершенствовать действующие механизмы предоставления займов физлицам, пока не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости