Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Ржеве вынесен обвинительный приговор трем подсудимым по делу об осквернении воинского мемориала

16 августа 2013, 20:02 UTC+3

Они использовали для прыжков паркура плиты "Обелиска советским воинам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Газета "Тверская жизнь"

Фото ИТАР-ТАСС/Газета "Тверская жизнь"

РЖЕВ /Тверская область/, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Ржевский городской суд вынес сегодня приговор по делу об осквернении мемориала советским воинам.

Как сообщила пресс-секретарь суда Елена Смирнова, трое подсудимых 21-летний Николай Сергеев, 19-летний Михаил Берлизов и 18-летний Никита Казариций признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений группой лиц по предварительному сговору".

Сергеев приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении, Берлизову и Казарицкому назначено наказание в виде ограничения свободы на 1,5 года каждому.

Как установлено судом и следствием, четверо молодых людей, любителей паркура, один из которых в то время не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, использовали для прыжков с элементами акробатики плиты "Обелиска советским воинам", погибшим при освобождении Ржева от немецко-фашистских захватчиков. При этом двое из них совершили непристойные действия. Все эт записали на видеокамеру и разместили в Интернете.

Памятник "Обелиск советским воинам", включающий Вечный огонь и братские захоронения, относится к объектам историко- культурного наследия федерального значения.

Ржеву - городу-фронту на ближних подступах к Москве - в годы войны была отведена особая роль: на Ржевском плацдарме в 150 км от столицы советские войска не дали фашистам сделать последний рывок на столицу и перебросить силы группы армий "Центр" в Сталинград на помощь группировке Паулюса. Потери Красной Армии на Ржевском плацдарме составили более миллиона человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама