Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская полиция задержала более тысячи исламистов, принимавших участие в манифестациях

17 августа 2013, 7:18 UTC+3

Сегодня в стране пирамид, как ожидается, продолжатся манифестации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Египетская полиция задержала более тысячи сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси, принимавших в пятницу участие в массовых манифестациях. Об этом сообщили сегодня в МВД страны.

"Число задержанных "братьев-мусульман" достигло 1004 человек", - говорится в сообщении министерства, в котором также подчеркивается, что 558 из них были задержаны в Каире.

В результате столкновений в пятницу на улицах египетских городов погибли, по официальным данным более 30 человек, а по неофициальным - около 70. Среди погибших как сами манифестанты, так и стражи порядка, а также народные дружинники, мобилизованные движением "Тамарруд", которое стало инициатором "революции 30 июня".

Сегодня в стране пирамид, как ожидается, продолжатся манифестации. Вечером в пятницу антиправительственный альянс формально объявил о прекращении "мирных выступлений протеста" в связи с действием комендантского часа. Представитель "братьев" Гихад Хаддад, выступая от имени альянса, призвал исламистов "покинуть улицы, но вернуться на них в дневные часы в субботу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама