Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Парагвая пожертвовал свою зарплату на благотворительность

19 августа 2013, 2:49 UTC+3
Таким образом глава государства выполнил первое обещание из своей предвыборной кампании
Материал из 1 страницы
Орасио Картес, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Орасио Картес, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Новый президент Парагвая Орасио Картес пожертвовал на благотворительность свою зарплату, размер которой составляет около 10 тыс долларов в месяц.

Как сообщили в воскресенье его официальные представители, эти средства будут ежемесячно отправляться в приют при церковном приходе Святого Рафаэля для неизлечимых пациентов и больных детей. Таким образом новый глава государства выполнил свое первое обещание, которое сделал во время предвыборной кампании.

57-летний бизнесмен-консерватор Орасио Картес, считающийся одним из богатейших людей Парагвая, официально вступил в должность 15 августа. Он сразу же объявил войну бедности: около 40 проц населения страны живет в нищете. По данным Международного валютного фонда на 2012 год, ВВП на душу населения Парагвая составляет 6136 долларов, что является одним из самых низких показателей в Южной Америке.

Победа Картеса на президентских выборах 21 апреля ознаменовала собой возвращение к власти после пятилетнего перерыва Национально-республиканской ассоциации - партии "Колорадо", которая до этого правила в Парагвае 61 год подряд. Новый глава государства также обещает способствовать экономическому росту страны путем привлечения инвестиций, создавать рабочие места и сделать более доступными для населения образование и здравоохранение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама