Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый президент Парагвая пожертвовал свою зарплату на благотворительность

19 августа 2013, 2:49 UTC+3

Таким образом глава государства выполнил первое обещание из своей предвыборной кампании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Орасио Картес, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Орасио Картес, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Новый президент Парагвая Орасио Картес пожертвовал на благотворительность свою зарплату, размер которой составляет около 10 тыс долларов в месяц.

Как сообщили в воскресенье его официальные представители, эти средства будут ежемесячно отправляться в приют при церковном приходе Святого Рафаэля для неизлечимых пациентов и больных детей. Таким образом новый глава государства выполнил свое первое обещание, которое сделал во время предвыборной кампании.

57-летний бизнесмен-консерватор Орасио Картес, считающийся одним из богатейших людей Парагвая, официально вступил в должность 15 августа. Он сразу же объявил войну бедности: около 40 проц населения страны живет в нищете. По данным Международного валютного фонда на 2012 год, ВВП на душу населения Парагвая составляет 6136 долларов, что является одним из самых низких показателей в Южной Америке.

Победа Картеса на президентских выборах 21 апреля ознаменовала собой возвращение к власти после пятилетнего перерыва Национально-республиканской ассоциации - партии "Колорадо", которая до этого правила в Парагвае 61 год подряд. Новый глава государства также обещает способствовать экономическому росту страны путем привлечения инвестиций, создавать рабочие места и сделать более доступными для населения образование и здравоохранение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама