Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 90 процентов российских туристов аннулируют путевки в Египет

20 августа 2013, 8:14 UTC+3
Желающих вернуться из Египта досрочно по-прежнему практически нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Забронированные туры в Египет аннулируют около 90 проц туристов, сообщает сегодня Ассоциация туроператоров России /АТОР/ со ссылкой на представителей туркомпаний. В основном это граждане, у которых вылет в "неспокойную" страну запланирован на более поздние даты.

"Чаще всего на аннуляции идут те, кто купил путевки с более поздними вылетами. Так, например, самолеты, вылетавшие с 16 по 19 августа, были практически заполнены, - отметили в АТОР. - Есть желающие отправиться на отдых в Египет и среди туристов с вылетами в 20-х числах августа. На их решение не смогли повлиять ни уговоры менеджеров туристических агентств, ни сюжеты по телевидению". Большинство "отказников" предпочитает не отказываться от отдыха, выбирая альтернативные направления и доплачивая разницу в цене.

"Наши туристы должны вылетать 25 августа. Мы пытались убедить их поменять путевку на другое направление, но они хотят только Египет. Туристы планировали лететь в Хургаду, но нам удалось уговорить их хотя бы поменять этот курорт на Шарм-эш-Шэйх. Туристы пишут расписку о том, что они были предупреждены о ситуации в стране", - приводит АТОР слова менеджера одного из тверских турагентств. Аналогичная ситуация, по данным ведомства, складывается в большинстве компаний.

В то же время несмотря на массовые отказы уже сейчас, по данным туроператоров, поступают единичные заявки на бронирование туров в Египет на более поздние даты. Некоторые даже аннулируют туры у фирм, свернувших "египетские" программы, и перебронируют у тех туроператоров, которые еще сохранили рейсы. Как отмечают в АТОР, в Москве желающих лететь в Египет меньше, чем в регионах. "Возможно, причина в небольшом количестве перевозки из регионов по другим направлениям", - предполагают туроператоры.

Желающих вернуться из Египта досрочно по-прежнему практически нет. "Единственное - много полиции на улицах. Паники среди туристов нет вообще, большинство вообще не понимают, почему по телевидению все так бурно обсуждают Египет", - приводит АТОР слова сотрудницы местного отеля. - Отменены экскурсии в Каир и в Гизу к пирамидам, но сейчас август, очень жарко, так что даже если бы их и не отменили, вряд ли многие бы туда поехали на автобусах по жаре". По ее словам, местные жители уверены, что максимум через месяц жизнь вернется в прежнее русло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама