Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омская область прощается с жертвами трагедии на Иртыше

21 августа 2013, 9:45 UTC+3

На всей территории Прииртышья объявлен день траура

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

ОМСК, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Похороны шести жертв трагедии на Иртыше, которая произошла 17 августа у села Новая Станица, проходят сегодня в Омской области. На всей территории Омского Прииртышья объявлен день траура.

В деревне Воскресенка Калачинского района прощаются с супругами Татьяной и Сергеем Лондаревыми 1953 и 1952 годов рождения. На станции Пикетная Марьяновского района - с Надеждой Григоревской /1951/, в селе Квасовка Любинского района - с Валентиной Шадуро /1948/.

Вечером 17 августа в четвёртой медсанчасти от тяжелейших травм скончались двадцатилетняя омичка Александра Лацо и жительница Казахстана Елена Постникова / 1955/. Сашу сегодня хоронят на Ново-Южном кладбище Омска, а Елену Яковлевну - в городе Усть-Каменогорске.

Распоряжением губернатора Виктора Назарова из консолидированного бюджета области и города родственникам погибших предоставлены компенсации в сумме 500 тыс руб, тяжело раненым и раненым - по 300 и 100 тыс руб. Кроме этого они получат предусмотренные законом выплаты от страховой компании. В министерстве труда и социального развития Омской области уже начат приём заявлений.

В понедельник капитан "Полесье-8" признал свою вину в аварии и в употреблении спиртных напитков. Он вывел судно на встречный ход и допустил столкновение с грузовой баржей, в результате которого, кроме погибших, около 50 человек оказались в больницах, в том числе - с тяжелыми ранениями. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 стать 263 УК РФ. Он заключён под стражу.

По данным следствия, в настоящее время отрабатываются две версии происшествия: ошибка управления и техническая неисправность судна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама