Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин считает "вредным и опасным" откладывать решение проблемы долгов в сфере ЖКХ

22 августа 2013, 19:10 UTC+3
Президент потребовал соблюдать сроки по ликвидации аварийного жилья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает "вредным и опасным" откладывать в долгий ящик решение проблемы роста долгов в сфере ЖКХ. Об этом он заявил на совещании по вопросам социально-экономического развития Ростовской области.

Путин напомнил, что на заседании Госсовета России 31 мая 2013 года было принято решение о мерах по ликвидации задолженности в сфере ЖКХ, которую необходимо устранить до 1 декабря 2013 года. "Понимаю, что эта задача непростая, но откладывать ее решение в долгий ящик тоже нецелесообразно, и даже вредно, опасно", - подчеркнул он.

Президент также напомнил, что во всех российских регионах необходимо ликвидировать аварийный жилой фонд, который был признан таковым на 1 января 2012 года.

Фонд ЖКХ помогает расселить 94 тысячи кв.метров аварийного жилищного фонда области. На эти цели фонд выделил 3,1 млрд рублей, а региональный бюджет софинансировал эти мероприятия еще на 1,3 млрд рублей. "Прошу соблюдать установленные сроки работы и окончательно решить эту задачу до 1 сентября 2017 года", - подчеркнул Путин.

Помимо сферы ЖКХ Путин также раскритиковал сложившуюся в Ростовской области ситуацию с зарплатой, безработицей и демографией. Он особо отметил, что негативные тенденции в этих сферах происходят на фоне достаточно неплохих экономических показателей. В частности, речь идет о хорошо развитом промышленном, аграрном и транспортном комплексах.

Путин отметил, что в регионе в 2013 году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, урожай  зерновых будет больше, чем в прошлом году. "При этом за первое полугодие этого года уровень среднемесячной зарплаты пониже среднероссийского, а уровень безработицы почему то выше", - отметил он. "Нужно посмотреть, почему так происходит", - потребовал глава государства.

Президент добавил, что в области - самая высокая в Южном Федеральном округе естественная убыль населения, которую не компенсирует даже небольшой миграционный приток.

Путин перечислил несколько ключевых направлений, которые смогут решить эти проблемы. Первой задачей он назвал развитие аграрного потенциала, внедрение новых технологий и создание современных сельскохозяйственных предприятий. Для этого он посоветовал активнее привлекать частный инвесторов.

Другими ключевыми направлениями глава государства считает улучшение делового климата и модернизацию транспортного комплекса. Он добавил, что "модернизация транспортной инфраструктуры - это непременное условие  оживления деловой активности, стимулирование туризма и всего комплекса гуманитарных связей". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама