Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров: в Чечне нет исламизации

23 августа 2013, 14:33 UTC+3
Глава Чечни заявил, что в республике проявляют уважение к представителям других конфессий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

ГРОЗНЫЙ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. В Чечне нет исламизации, жители республики чтут религиозные традиции, заявил сегодня глава региона Рамзан Кадыров. "Никакой исламизации у нас нет", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24" . "Мы не заставляем ни одну девушку надевать платки или длинные вещи, мы читаем проповеди, что хорошо, а что плохо. Что она найдет в этой жизни, что в той жизни".

Глава Чечни также сообщил, что в республике проявляют уважение к представителям других конфессий. "Мусульмане Чеченской Республики чистят и ухаживают за православными кладбищами, несмотря на то, что почти 90% населения исповедуют ислам", - сказал Кадыров.

По его словам, Чечня не может существовать отдельно от России. "Россия - моя Родина. Жить отдельно вне России мы не хотим, этого не хочет весь чеченский народ. И шутить с выбором нашего народа мы никому не позволим", - заявил Кадыров. По его словам, благодаря главной достопримечательности Грозного - мечети "Сердце Чечни", участвующей в конкурсе "Россия 10" , регион "объединил христиан и мусульман".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама