Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регистрация на едином портале госуслуг может быть упрощена

23 августа 2013, 15:13 UTC+3
Соответствующее предложение Минкомсвязь направило в правительство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 23 августа /ИТАР-ТАСС/. Министерство связи и массовых коммуникаций /Минкомсвязь/ выступает за упрощение и ускорение процесса регистрации на едином портале госуслуг /ЕПГУ/. Предложения изменить способ регистрации в единой системе идентификации и аутентификации /ЕСИА/ министерство направило на рассмотрение в правительство, сообщила сегодня пресс-служба министерства.

В настоящее время для регистрации на портале госуслуг необходимо использовать страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования /СНИЛС/ и получить код активации в центрах обслуживания "Ростелекома" или заказным письмом через "Почту России". Минкомсвязь же предлагает создавать упрощенную учетную запись на портале госуслуг с помощью мобильного телефона и SMS-подтверждения.

"При использовании данной учетной записи пользователю будут доступны многие востребованные услуги, для которых не нужно подтверждения личности, — говорится в сообщении министерства. — Например, оплата услуг ЖКХ, штрафов ГИБДД, запись на прием к врачу, информация о задолженностях и так далее".

Для расширения возможностей учетной записи и доступа ко всем услугам будет предложено заполнить профиль пользователя дополнительной информацией. Для подтверждения личности потребуется с паспортом прийти в ближайший уполномоченный многофункциональный центр /МФЦ/, почтовое отделение или федеральный орган исполнительной власти. Подтверждение регистрации в МФЦ в настоящее время уже используется на московском портале госуслуг наравне с регистрацией через ЕСИА на ЕПГУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама