Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С началом нового учебного года во многих начальных школах США появится вооруженная охрана

25 августа 2013, 8:54 UTC+3
Американское общество разделилось на сторонников и противников вооружения учителей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. С началом нового учебного года во многих начальных школах США будут усилены меры безопасности, в том числе появится вооруженная охрана. Об этом сообщили в субботу местные СМИ.

Власти решили пойти на этот шаг в надежде предотвратить трагедии, подобные той, что произошла в декабре минувшего года в штате Коннектикут. Тогда психически неуравновешенный 20-летний Адам Лэнза устроил стрельбу в одной из начальных школ городка Ньютаун, жертвами которой стали 26 человек, в том числе 20 детей.

До сих пор вооруженная охрана была в США, в основном, только в средних и старших школах. Теперь же она появится и в начальных учебных заведениях, где, как считалось ранее, сильной необходимости в ней не было.

Кроме того, в нескольких штатах - в частности, в Южной Дакоте, Арканзасе, Техасе, Юте - были приняты законы, дающие право учителям приносить на работу оружие. После трагедии в Коннектикуте многие педагоги прошли специальные курсы обучения стрельбе.

Как утверждают местные наблюдатели, американское общество разделилось на сторонников и противников вооружения учителей. Первые заявляют, что если бы учителя в Ньютауне имели при себе оружие, кровавой бойни удалось бы избежать. Вторые полагают, что вооружение преподавателей небезопасно и, кроме того, будет отвлекать учителей от их обязанностей.

На минувшей неделе в США произошел очередной случай, с новой силой возобновивший дискуссии о необходимости вооружения учителей. 20-летний Майкл Брэндон Хилл каким-то образом миновал охрану школы в пригороде Атланты /штат Джорджия/ и проник в здание, имея при себе большое количество оружия, в том числе автомат. Он взял в заложники нескольких учителей, забаррикадировался в одном из кабинетов и попросил вызвать полицию и сотрудников местного телеканала. Когда на место происшествия прибыли полицейские, Хилл стал по ним стрелять. Офицеры открыли ответный огонь, после чего преступник сдался и был задержан. Во время происшествия никто не пострадал, все школьники были эвакуированы.

В США нет единой государственной системы образования, и учебный год начинается не в один день по всей стране. В большинстве американских школ дети приступают к учебе в конце августа - начале сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама