Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две муниципальные школы не готовы к учебному году в Якутии из-за летнего паводка

26 августа 2013, 9:56 UTC+3
338 учеников будут обучаться в соседних школах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ЯКУТСК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Две муниципальные школы в Якутии не готовы к учебному году из-за летнего паводка. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в министерстве образования республики, 338 учеников будут обучаться в соседних школах пока не восстановят их собственные.

В Оймяконском районе 289 учащихся "Усть-Нерской гимназии" планируется разместить до конца восстановительных работ в Усть-Нерской средней школы, которая уже принята комиссией к новому учебному году.

В пострадавшей от летнего паводка Сордахской средней школы Верхоянского района проводится просушка несущих конструкций и монтаж напольных покрытий. 49 учащихся будут размещены в здании администрации поселка. "Но в данное время объект не представлен к приемке муниципальной межведомственной комиссии", - сказала замминистра образования Евдокия Никифорова.

Школы Еврейской автономии

В связи с паводком начало учебного года откладывается в девяти школах Еврейской автономии. Часть школ подтоплена, в других местах эвакуированы все ученики. Так же отложено начало учебного года для студентов сельхозтехникума.

"Дети будут учиться на пункте временного размещения в селе Бабствово, 160 человек будут направлены в Приморский край, где смогут отдыхать и учиться. 150 детей будут направлены в "Орленок". "Они бесплатно там будут жить и учиться в течении 45 дней", - заявил губернатор автономии.

Наводнение на Дальнем Востоке.Фотолента

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий - досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама