Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тысяч экспертиз проведено для расследования убийства 5-летнего ребенка во Владимирской области

28 августа 2013, 13:02 UTC+3
По делу допрошены свыше 20 тысяч человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Криминалисты Следственного комитета России /СКР/ провели более 10 тыс экспертиз для расследования и установления убийцы 5-летнего мальчика во Владимирской области. Как сообщил сегодня ИТАР- ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "по уголовному делу были допрошены свыше 20 тыс человек".

Он напомнил, что 19 июня прошлого года с территории садоводческого товарищества "Мир" в окрестностях города Петушки мальчика похитил неизвестный. Тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в лесопосадке утром следующего дня. Обвинение в убийство малолетнего и насильственных действиях сексуального характера было предъявлено 35-летнему жителю Петушков, инвалиду 2 группы с детства по психическому заболеванию.

По словам Маркина, для раскрытия этого жестокого убийства следствие провело колоссальную работу. По одной из версий следствия эти преступления могли быть совершены маньяком, и нельзя было исключать, что преступления могли повториться в любой момент.

Как подчеркнул представитель комитета, для розыска преступника были применены беспрецедентные меры, к поискам убийцы подключились все правоохранительные органы региона, а также криминалисты центрального аппарата СКР.

Маркин рассказал, что при тщательном исследовании одежды убитого были обнаружены микроскопические биологические следы, по которым проводился массовый скрининг.

"В итоге главным управлением криминалистики СКР было проведено свыше 10 тыс генетических исследований, в результате которых получены данные, позволившие идентифицировать личность преступника. Следствие также анализировало эти данные в совокупности с другими доказательствами, в частности с результатами допросов свыше двадцати тысяч человек, а также нескольких десятков экспертиз, включающих криминалистические, молекулярно- генетические, трассологические, почвоведческие, запаховые, биологические и иные исследования", - сказал представитель ведомства, добавив, что "у следствие не осталось сомнений в причастности обвиняемого к совершению этого преступления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама