Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние несколько часов вода в Амуре в районе Хабаровска поднялась еще на 3 сантиметра

29 августа 2013, 6:35 UTC+3
Ее нынешний уровень достиг отметки в 759 сантиметров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ВЛАДИВОСТОК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Вода в Амуре в районе Хабаровска продолжает прибывать. Только за последние четыре часа вода поднялась еще на три сантиметра и достигла отметки в 759 см, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС по Хабаровскому краю. В районе Комсомольска-на-Амуре вода поднялась до отметки 739 см.

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районов Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский.

Как уточнили в ведомстве, в регионе подтоплены 46 населенных пунктов, 1510 жилых домов, в которых проживает около 4860 человек, в том числе 938 детей.

В крае на настоящий момент затруднено движение на шести участках дорог, в том числе на двух участках автодороги Хабаровск-Комсомольск-на- Амуре.

"Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы, очистные сооружения, работают в штатном режиме", - заверили в управлении.

Во всех опасных районах дежурят подразделения спасателей. Усилены группировки МЧС в Нанайском и Комсомольском районах.

Самолетами МЧС в регион уже доставлено свыше 216 тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама