Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США приравняли однополые браки к традиционным с точки зрения налогообложения

30 августа 2013, 3:41 UTC+3
Эти директивы будут действовать на всей территории страны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Федеральные власти США настойчиво продолжают стирать различия между традиционными и однополыми браками. В четверг финансовое и налоговое ведомства страны совместно объявили, что все однополые пары, законно зарегистрировавшие свой брак, смогут подавать совместные налоговые декларации наравне с разнополыми супругами. Также во всех остальных налоговых вопросах, в том числе по подоходным налогам, налогам на наследство и подарки, на них будут распространяться общие правила.

Принципиально важно, что эти директивы будут действовать на всей территории страны, включая штаты, где однополые браки законными не признаются. По американским законам, семейное право относится к компетенции властей в штатах и на местах. Формально федеральное правительство вторгаться в эту сферу не должно. Но оно ссылается на июньское прецедентное решение Верховного суда США, когда однополые браки по сути были приравнены к обычным.

Сексуальные меньшинства имеют в США весьма влиятельное политическое лобби. Оно активно добивается от вашингтонской администрации насаждения собственных моральных норм не только в Америке, но и за ее пределами. В частности, с его подачи под прицелом острой критики в США оказалась Россия, где законодатели недавно ввели запрет на пропаганду гомосексуализма. Администрация США поддерживает, а порой и сама повторяет такую критику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама