Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильные приложения для портала ОНФ "За честные закупки" появятся до конца года

3 сентября 2013, 12:46 UTC+3
Интернет-ресурс также запустил систему анонимных жалоб
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мобильные приложения для портала Общероссийского народного фронта /ОНФ/ по борьбе с коррупцией при проведении госзакупок "За честные закупки" появятся до конца года. Об этом сегодня в интервью ИТАР-ТАСС сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка.

Сайт "За честные закупки" был запущен 1 сентября и позволяет пользователям в режиме он-лайн находить нечестные, на их взгляд, закупки и обжаловать их.

"Приложения для мобильных устройств и странички портала в соцсетях уже разрабатываются. До конца года это все будет запущено", - заверил Галушка.

По его словам, приложения для мобильных устройств будут позволять пользователям в любое время подключаться к порталу, оставлять обращения, а также следить за этапами рассмотрения своего заявления.

Галушка также подчеркнул, что портал ОНФ "За честные закупки" не имеет аналогов в мире. "За рубежом существуют интернет-проекты, направленные на борьбу с коррупцией, мы изучали этот опыт. Однако прямых аналогов нашему порталу нет", - сказал он.

Анонимные заявления с премодерацией

Галушка также рассказал, что нНа портале ОНФ стала возможна анонимная подача жалоб. Он отметил, что вместе с тем на этапе "стар-апа" действует премодерация обращений, для того чтобы не допустить злоупотреблений при использовании портала.

По словам собеседника агентства, на сайте будет должность "дежурного эксперта". Если этот эксперт увидит, что "обращение от анонимного пользователя содержит подробное описание коррупционной схемы, но заявитель просто боится открывать свое имя, дежурный эксперт может составить обращение от своего имени", отметил сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама