Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс Бурматов просит генпрокуратуру и Росфиннадзор проверить расходование средств в столичном вузе

4 сентября 2013, 11:18 UTC+3
В частности, "несоответствие фактической заработной платы сотрудников в университете и заработной платы, указанной в мониторинге вузов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов просит прокуратуру и Росфиннадзор расследовать расходование 650 млн рублей в Государственном академическом университете гуманитарных наук.

В обращении на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, текст которого имеется у ИТАР-ТАСС, парламентарий ссылается на поступившее ему письмо сотрудников университета, в котором те утверждают, что получают "мизерную зарплату", которая не совпадает с данными, указанными в материалах по итогам мониторинга вузов, а также интересуются расходованием 650 млн рублей, выделенных в 2008 году на развитие научных исследований.

В этой связи Бурматов просит генпрокурора проверить, в частности, "несоответствие фактической заработной платы сотрудников в университете и заработной платы, указанной в мониторинге вузов", а также "порядок, целевое назначение и законность расходования 650 млн рублей, выделенных на развития научных исследований", прося уточнить "на какие цели были израсходованы данные средства".

Между тем в ответе депутату за подписью замгенпрокурора РФ Владимира Малиновского, копия которого также есть у ИТАР- ТАСС, отмечается, что обращение Бурматова "рассмотрено в Генпрокуратуре и в целях оперативного разрешения изложенных доводов направлено прокурору Москвы для проведения соответствующей проверки". Федеральная служба финансово- бюджетного надзора также направила обращение депутата в территориальное отделение "для проведения проверки в соответствии с компетенцией", говорится в ответе Бурматову и.о. руководителя службы Натальи Плотниковой.

"Рассчитываю, что в результате проверки Росфиннадзора и Генпрокуратуры выяснится судьба этих денег, потому что их следов в вузе как не было, так и нет", - заявил Бурматов ИТАР-ТАСС, утверждая, что "зарплаты там как были 3 тыс рублей, так и остались". "Более чем полмиллиарда рублей ушло неизвестно на что, и я рассчитываю, что в результате проверки мы выясним, кто причастен к тому, что судьба этих денег осталась загадкой", - заключил парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама