Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский второклассник получил повестку в армию

4 сентября 2013, 12:00 UTC+3
Оплошность вышла по вине паспортистки, которая механически "добавила" Ивану Острушко 10 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

КИЕВ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ученик второго класса одной из Киевских школ Иван Острушко получил повестку, в которой черным по белому написано, что этой осенью он призывается в Вооруженные силы Украины. Об этом курьезном случае сообщили в Киевском военном комиссариате.

"У нас еще такого не было", - смеются в комиссариате. С юмором восприняли повестку и в семье Острушко. Отец восьмилетнего Ивана Ярослав тут же спросил, куда сын хочет идти - в школу или в армию? "Я не знаю", - задумчиво ответил второклассник. Потом сказал, что "для начала нужно посмотреть, что это такое" и начал укладывать в школьный рюкзак дневник и учебник по украинскому языку. "В армии сюда я положу бинокль и рацию", - рассуждает второклассник. Да и мать подыграла, сказав, что еще нужно каску где-то найти  и форму пошить.

Оплошность вышла по вине паспортистки, которая механически "добавила" Ивану Острушко 10 лет, пробив 1995 год его рождения вместо 2005 года. Ошибку она исправила и сообщила об этом в военкомат. В Киевском военном комиссариате в свою очередь пообещали организовать "юному солдату" экскурсию в одну из воинских частей.

В ряды Вооруженных сил Украины этой осенью в последний раз призовут 10 тысяч 800 срочников. По словам министра обороны Павла Лебедева, непосредственно в Вооруженные силы будет призвано 5 тыс человек, Внутренние войска МВД - 4,8 тыс, в Госспецслужбу транспорта -1 тыс человек. "После этого армия будет формироваться исключительно по контракту", - заявил Лебедев.

Министерство обороны этой весной уже не призывало на срочную военную службу в десантные войска и Военно-морские силы /ВМС/. По информации министерства, ВМС и десантные войска уже почти полностью перешли на контрактную службу.

Общая численность Вооруженных сил Украины на 2012 год составляла 184 тыс человек, включая до 139 тыс военнослужащих, являясь пятой по размеру армией Европы. Разработанная министерством обороны реформа предполагает сокращение численности армии в течение пяти лет до 70 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама