Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тойота" отзывает почти 370 тысяч автомобилей

4 сентября 2013, 14:07 UTC+3

Дефект инвертора касается примерно 200 тыс гибридных авто

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Японский автомобильный концерн "Тойота" /Toyota Motor Corp./ отзывает около 370 тыс автомобилей. Как говорится в заявлении компании, часть из них имеет проблемы с инверторами, у других - неполадки с креплением болтов в системе двигателя.

Дефект инвертора касается примерно 200 тыс гибридных авто, которые уже были экспортированы за рубеж. Это модели "Лексус Эр-Икс 400" /Lexus RX400/ и "Хайлендер" / Highlander/, а также вышедшие на внутренний рынок "Харриер" /Harrier/ и "Клюгер" /Kluger/. Как отмечается, дефект может спровоцировать экстренное отключение двигателя на ходу.

По информации автопроизводителя, только в США будут отозваны около 141 тыс авто, в самой Японии отзовут 15 тыс машин.

Еще 169 тыс машин будут отозваны из-за плохо закрепленных болтов в двигателе, что также может вызвать остановку мотора. Этот дефект был обнаружен в моделях "Лексус Джи-Эс 350" и "Лексус Ай-Эс 350" /Lexus GS350, IS350/, "Краун" /Crown/ и "Марк Икс" /Mark X/. Из-за этой неполадки в США будут отозваны 106 тыс автомобилей, в Японии - 59 тыс.

Как сообщил сегодня официальный представитель компании Сино Ямада, отзыв авто не был вызван какими-либо инцидентами, связанными с эксплуатацией данных машин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама