Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие от паводка жители Хабаровского края получат несколько видов компенсационных выплат - вице-премьер региона

4 сентября 2013, 18:24 UTC+3

Максимальная сумма выплат - 120 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пострадавшие от паводка жители Хабаровского края смогут одновременно получить выплаты на сумму до 120 тысяч рублей. Из краевого бюджета будет выделено 10 тысяч рублей, еще 10 тысяч - из федерального. Также граждане смогут получить из федерального бюджета компенсацию в размере 100 тысяч руб за полную или частичную утрату имущества первой необходимости. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер региона по экономическим вопросам Геннадий Апанасенко.

По его словам, выплаты будут производиться на основании Указа президента РФ от 31 августа и постановления правительства края от 2 сентября. Право на получение помощи имеют граждане, постоянно проживающие и зарегистрированные в пострадавшем жилом помещении на момент ЧС. При этом он подчеркнул, что средства будут выделяться на каждого пострадавшего, без ограничения по количеству членов семьи.

Апанасенко также отметил, что из федерального бюджета будут выделены средства на капремонт подтопленных квартир и частных жилых домов. Деньги будут выделяться из расчета пять тысяч рублей на один кв м. В случае, если дом оказался сильно затоплен и не подлежит восстановлению, гражданам будет в короткий срок предоставлено новое жилье за счет государства.

Комиссии по определению перечня пострадавших от паводка граждан были созданы в каждом муниципальном образовании края. По словам Апанасенко, помощь будет оказана и сельхозпредприятиям края в части возмещения затрат на уплату процентов по кредитным и лизинговым обязательствам. Помимо этого, предусмотрена поддержка, связанная с восстановлением затопленных посевных площадей из расчета две тысячи рублей на один га земли.

Предварительный размер ущерба, нанесенного паводком в Хабаровском крае, составляет 14,59 млрд рублей. По мере прохождения паводка сумма будет корректироваться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама