Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Профсоюзная двадцатка": Странам G20 стоит задуматься о введении глобального налога на финансовые операции

6 сентября 2013, 11:41 UTC+3
Также в число ключевых приоритетов вошли: борьба с уклонениями от уплаты налогов, выведение прибыли, безопасный труд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Странам Большой двадцатки стоит задуматься о введении глобального налога на финансовые операции. Такое мнение высказал председатель "Профсоюзной двадцатки" Михаил Шмаков, выступая на встрече c представителями деловых кругов и профессиональных союзов G20.

Также среди ключевых приоритетов он назвал борьбу с уклонениями от уплаты налогов, выведением прибыли, переход к справедливому, прогрессивному налогобложению, эффективному регулированию финансовой системы, гарантировать права трудящихся и безопасных труд.

Шмаков отметил, как новацию российского председательства в "двадцатке" первую совместную встречу министров труда и министров финансов. "Однако за этим должны последовать твердые обязательства и политическое действие на этом саммите, включая общий план создания рабочих мест Группы двадцати", - отметил Шмаков. Он также выразил надежду, что эта практика продолжится в 2014 году.

Шмаков выразил сожаление в связи с тем, что на саммите неравновесно представлены профсоюзы и работодатели. "Я думаю, что в дальнейшем эта диспропорция должна быть исправлена", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама