Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сотруднице Сбербанка дали условный срок за коммерческий подкуп

11 сентября 2013, 16:38 UTC+3

Осужденная проходит по уголовному делу о подкупе на 100 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве суд приговорил к условному сроку бывшую сотрудницу Сбербанка Марию Земцову за пособничество в попытке получения подкупа в 100 млн рублей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, установлена причастность Земцовой к пособничеству двум сотрудникам Сбербанка и Среднерусского банка в покушении на получение коммерческого подкупа в 100 млн рублей.

"За это они должны были совершить действия в интересах предпринимателя, связанные с принятием Комитетом по проблемным активам Сбербанка решения об уступке прав требования по кредитам к трем коммерческим организациям на сумму свыше 700 млн рублей фирме, подконтрольной данному предпринимателю, за 350 млн рублей", - сообщили в СК.

Преступники были задержаны в августе 2012 года сотрудниками ФСБ при активном участии Сбербанка.

В ходе расследования Земцова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд признал её виновной в пособничестве в покушении на получение коммерческого подкупа и приговорил к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 25 тысяч рублей.

Расследование в отношении двух руководящих сотрудников "Сбербанка России" и Среднерусского банка, а также еще одного пособника находится на завершающей стадии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама