Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Каира армия и полиция проводят операцию против вооруженных экстремистов

19 сентября 2013, 10:11 UTC+3
В перестрелке убит офицер полиции
Материал из 1 страницы

КАИР, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Офицер полиции Египта погиб, еще один сотрудник правоохранительных органов получил ранения сегодня в перестрелке с боевиками в населенном пункте Кирдаса в пригороде Каира.

Как передают местные СМИ, спецоперация по зачистке территории от вооруженных экстремистов, проводимая совместно армией и полицией, началась на рассвете. Силовики блокировали все выезды из городка, призвав население не выходить из домов и оперативно сообщать обо всех подозрительных элементах.

По поступающей информации, боевики ведут огонь по силам безопасности с крыш окрестных школ, мечетей и жилых зданий. Смертельное ранение получил помощник главы безопасности Гизы, он скончался по дороге в больницу. Сообщается о задержании десятков вооруженных лиц.

Полномасштабное наступление армии и полиции стало ответом на расправу экстремистов со стражами правопорядка 14 августа. Тогда, в разгар массовых выступлений исламистов, неизвестные обстреляли из гранатометов полицейский участок в Кирдасе, убив всех 11 находившихся там в тот момент сотрудников.

В египетской столице сегодня приостановлено движение метро из-за угрозы теракта. Как сообщил представитель полиции, на одной из станций Каира были найдены две бомбы. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама