Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Развивать сотрудничество с Индией по всем направлениям - стратегическая установка правительства РФ

19 сентября 2013, 18:20 UTC+3
Премьер подчеркнул, что у России и Индии особые партнерские отношения
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев во время встречи с участниками Генеральной ассамблеи ОАНА. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Дмитрий Медведев во время встречи с участниками Генеральной ассамблеи ОАНА. Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает развивать с Индией сотрудничество по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества и в области атомной энергии. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с участниками XV Генассамблеи Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана /ОАНА/.

"Вы упомянули атомную станцию "Куданкулам", мне кажется, что там события развиваются очень неплохо. В ходе, в том числе, и моих визитов были подписаны новые соглашения, и я надеюсь, что это сотрудничество будет крепнуть", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что у России и Индии особые партнерские отношения. "Помимо энергетических вопросов наши отношения распространяются на целый ряд других секторов, в том числе самых чувствительных. Действительно, большой объем военно- технического сотрудничества с Индией", - сказал премьер.

Он напомнил, что так сложилось исторически, и большой объем военно-технического сотрудничества был еще при Советском Союзе. "Мы заинтересованы в том, чтобы всемерно развивать наше сотрудничество с Индией по всем направлениям. Это стратегическая установка российского правительства, и именно поэтому проходят регулярные встречи на уровне руководства правительств и с участием президента", - сказал Медведев.

Вопрос, связанный с дальнейшим развитием двусторонних отношений, задал гендиректор индийского информагентства Ахмед Мохамед Шакиль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама