Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ выделила 27 млн долларов на российско-сербский гуманитарный центр

24 сентября 2013, 16:02 UTC+3
"Эти средства будут использованы для его обеспечения оборудованием и техникой", - отметил Пучков
Материал из 1 страницы

НИШ /Сербия/, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Российско-сербский гуманитарный центр в городе Ниш начнет полномасштабную работу до конца текущего года. Об этом заявил сегодня глава МЧС РФ Владимир Пучков по итогам переговоров с премьер-министром балканской страны Ивицей Дачичем.

Глава МЧС подчеркнул, что приняты все решения, необходимые для окончательного юридического оформления центра, определены сроки исполнения задач для обеих сторон.

По его словам, в нынешнем году на финансирование центра российское правительство выделило 27 млн долларов. "Эти средства будут использованы для его обеспечения оборудованием и техникой", - отметил Пучков.

Дачич также выразил надежду, что усилия двух сторон уже в ближайшее время увенчаются успехом. "Мы поставили цель до конца текущего года завершить все мероприятия по окончательному открытию совместного российско-сербского центра. Здесь будут размещены летательные аппараты для тушения пожаров, оборудование для спасения людей, разминирования, роботы, гуманитарная помощь, медикаменты, одеяла, пищевые продукты", - заявил премьер. По его словам, в центре будут работать и граждане России, и Сербии. Общий штат организации составит около 30 человек. "Это принесет большую пользу всем", - подчеркнул глава кабинета.

Российско-сербский Гуманитарный центр официально начал работу в апреле 2012 года, однако до сих пор остается ряд юридических тонкостей, которые мешают ему начать работу в полном масштабе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама