Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cуд постановил провести дополнительную экспертизу корпуса Costa Concordia

24 сентября 2013, 20:26 UTC+3
С ходатайством об этом обратились адвокаты главного обвиняемого
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MAURIZIO DEGL' INNOCENTI

Фото EPA/MAURIZIO DEGL' INNOCENTI

РИМ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Суд итальянского города Гроссето, где проходит процесс по делу о крушении круизного лайнера Costa Concordia, постановил сегодня провести дополнительную экспертизу корпуса судна. С ходатайством об этом обратились как адвокаты главного обвиняемого в катастрофе капитана Франческо Скеттино, так и некоторые другие заинтересованные стороны, представленные на процессе.

Независимые эксперты уже обнародовали доклад о ходе и причинах событий, повлекших гибель 32 человек. Однако после того, как лайнер был поднят с рифов и поставлен в вертикальное положение на специальной подводной платформе, информация о его функциональности в момент столкновения со скалой у берегов острова Джильо может быть более полной.

В настоящий момент первоочередной задачей является поиск тел двух погибших, которые пока не были обнаружены. Техники смогут подняться на борт только после того, как будет обеспечена полная безопасность судна. По мнению наблюдателей, все это затянет сроки процесса.

Скеттино возлагает вину за кораблекрушение на рулевого - индонезийца Якоба Русли Бина, который задержался с исполнением его команды. По мнению прокуратуры, столкновения с рифом избежать было в любом случае невозможно, поскольку лайнер слишком близко подошел к Джильо. Бин наряду с еще четырьмя обвиняемыми из числа экипажа Costa Concordia и руководителем кризисного центра компании-судовладельца "Коста крочере" согласился заключить сделку с правосудием. Однако назначенные сроки - до двух лет 10 месяцев - могут быть пересмотрены в связи с новой информацией.

Лайнер Costa Concordia с 4,2 тыс пассажирами и членами экипажа совершал круиз по Средиземноморью, когда в ночь на 14 января 2012 года напоролся на риф, слишком близко подойдя к берегу острова Джильо. Сложнейшая операция по ликвидации последствий кораблекрушения уже обошлась в 600 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама