Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпромнефть" думает о подаче иска в адрес активистов Greenpeace

25 сентября 2013, 10:55 UTC+3
Компания изучает различные варианты реагирования на акцию экологов
Материал из 1 страницы

САЛЕХАРД, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Газпромнефть" изучает различные варианты реагирования на акцию активистов "Гринпис" на платформе "Приразломная" в Мурманской области, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.

"Нештатную ситуацию они создали", - сказал он, подчеркнув, что находит методы активистов экологической организации неправильными.

"Думаем, изучаем различные варианты, чтобы отреагировать", - добавил Дюков, отвечая на вопрос о возможности подачи судебного иска против "Гринпис".

Глава "Газпромнефти" уточнил, что сейчас компания определяет размер ущерба, причиненного инцидентом. "Это не очень, конечно, большие суммы, но все равно, я считаю, что мы должны находиться в диалоге, мы готовы к диалогу", - заявил он.

Дюков также категорически отверг претензии экологов, которые заявляли о том, что у "Газпромнефти", якобы, нет какого-то разрешения, в связи с чем они и предприняли свою акцию.

Инцидент произошел 18 сентября. Ледокол "Арктик Санрайз" под голландским флагом подошел к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе в Мурманской области. Находящиеся на борту активисты международной экологической организации "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск.

По факту нападения на "Приразломную" возбуждено уголовное дело о пиратстве.

Глава администрации президента России и руководитель Минприроды сочли действия активистов "Гринпис" на платформе слишком агрессивными.

"Это хорошо известная организация, но я думаю, они поступили слишком радикально", - заявил Сергей Иванов журналистам в Стокгольме, где находился с рабочей поездкой. По его оценке, в данной ситуации было нарушено сразу несколько норм российского и международного права.

"Не поддерживаем такой подход, где организация /"Гринпис"/ просто-напросто выражает свое мнение вот таким агрессивным способом. Приводит это к тому, что мы сейчас увидели", - сказал Сергей Донской прессе в Салехарде.

Организация Greenpeace. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама