Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал чиновников обеспечить максимальный комфорт людям с ограниченными возможностями

27 сентября 2013, 16:20 UTC+3

За последние годы ситуация в этой сфере изменилась к лучшему, констатировал премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

СОЧИ, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал чиновников всех уровней принять необходимые меры, чтобы люди в ограниченными возможностями в России чувствовали себя максимально комфортно. С таким призывом он обратился к участникам заседания "круглого стола" "Политика социального развития для людей с ограниченными возможностями" в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2013".

"Перед правительством стоит одна задача: чтобы люди, которые имеют ограничения по здоровью, чувствовали этих ограничений как можно меньше", - сказал глава правительства. Он был вынужден констатировать, что на протяжении десятилетий и правовое регулирование, и защита труда, и бытовые условия для людей с ограниченными возможностями "были на первобытнообщинном уровне".

"Когда мы несколько лет назад встречались - здесь многие из тех, с кем мы говорили, присутствуют - у меня волосы дыбом вставали от того, какие странные правила, принятые еще при царе Горохе и во времена народных комиссариатов по труду, действуют в нашей стране", - отметил Медведев. Именно поэтому, по его мнению, главное заключается в том, чтобы создать регулятивную среду.

"У нас задача правительства - не конкретные какие-то там создавать объекты, а создавать правила, по которым будут организованы те или иные действия, - подчеркнул премьер. - В этом смысле мы продвинулись вперед, как с точки зрения внутреннего регулирования, так и с точки зрения международных конвенций". Тем не менее, по его оценке, не все идет просто.

Медведев подчеркнул, что сочинский форум изначально был задуман как региональный, поэтому очень важно, чтобы руководители субъектов обменивались своими лучшими наработками, в том числе и по вопросам социального развития для людей с ограничениями по здоровью.

В отдельных регионах регулирование уже поднялось до европейского уровня, а где-то оно осталось на "совершенно дремучем уровне", заметил председатель кабмина. "Наша задача - в нашей очень сложной стране постараться это все выровнять, даже принимая во внимание те или иные экономические проблемы", - заявил Медведев.

В заключении он заверил, что правительство будет делать все возможное, чтобы привести российские социальные стандарты и правила в соответствии с самыми высокими мировыми нормами.

"Это наша святая обязанность правительства, как, собственно, и регионов, на что я обращаю внимание присутствующих здесь руководителей социального блока правительства. Занимайтесь", - напутствовал премьер участников заседания "круглого стола".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама