Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии не видит оснований для обвинения активистов Greenpeace в пиратстве

29 сентября 2013, 21:54 UTC+3

Министерство предоставит всю необходимую помощь гражданке Финляндии, которая находится в числе задержанных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. МИД Финляндии не видит оснований для обвинения в пиратстве активистов "Гринпис", задержанных в Мурманской области. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел страны Эркки Туомиойя.

"У обвинений в пиратстве нет никаких правовых оснований. Сложно представить, какие доказательства сюда можно было бы подвести, чтобы сделать подобные выводы", - рассказал он телекомпании "ЮЛЕ".

Министр добавил, что МИД предоставит всю необходимую помощь гражданке Финляндии, которая находится в числе задержанных, и проследит за тем, чтобы ее права соблюдались.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

18 сентября ледокол "Арктик Санрайз" под голландским флагом подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находящиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

По факту нападения на "Приразломную" возбуждено уголовное дело о пиратстве. 22 из 30 задержанных арестованы. В Мурманске завершился суд по избранию меры пресечения восьми активистам, которые ранее были задержаны на 72 часа. Все они арестованы еще на 2 месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама