Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии не видит оснований для обвинения активистов Greenpeace в пиратстве

29 сентября 2013, 21:54 UTC+3
Министерство предоставит всю необходимую помощь гражданке Финляндии, которая находится в числе задержанных
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. МИД Финляндии не видит оснований для обвинения в пиратстве активистов "Гринпис", задержанных в Мурманской области. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел страны Эркки Туомиойя.

"У обвинений в пиратстве нет никаких правовых оснований. Сложно представить, какие доказательства сюда можно было бы подвести, чтобы сделать подобные выводы", - рассказал он телекомпании "ЮЛЕ".

Министр добавил, что МИД предоставит всю необходимую помощь гражданке Финляндии, которая находится в числе задержанных, и проследит за тем, чтобы ее права соблюдались.

Самые громкие акции Greenpeace за последние два года. Фотогалерея

18 сентября ледокол "Арктик Санрайз" под голландским флагом подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находящиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

По факту нападения на "Приразломную" возбуждено уголовное дело о пиратстве. 22 из 30 задержанных арестованы. В Мурманске завершился суд по избранию меры пресечения восьми активистам, которые ранее были задержаны на 72 часа. Все они арестованы еще на 2 месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама