Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье судебные приставы арестовали гробы и венки в счет долга похоронной конторы

2 октября 2013, 10:57 UTC+3
Общий долг индивидуального предпринимателя - полмиллиона рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Оксана Мамлина

Фото ИТАР-ТАСС/ Оксана Мамлина

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье судебным приставам пришлось арестовать гробы в счет принудительного погашения долга. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе подмосковного Управления Федеральной службы судебных приставов, "в Ногинском районе бизнесмен обратился в суд с иском о взыскании долга в 500 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя, и суд поддержал требования заявителя". "Однако в срок, отведенный для добровольного исполнения решения суда, мужчина долг не погасил", - рассказали в Управлении. Судебным приставам Ногинского районного отдела пришлось взыскивать деньги в принудительном порядке.

"Выяснилось, что должник занимается бизнесом в сфере ритуальных услуг и владеет магазином похоронных принадлежностей. В связи с этим судебные приставы наложили арест на пять гробов и другую похоронную атрибутику, в том числе кресты и венки", - сообщили в Управлении службы, уточнив, что они выставлены на реализацию в счет погашения долга.

Судебным приставам в различных регионах России для взыскания долга с неплательщиков порой приходится арестовывать необычные вещи, имущество и даже животных, которые затем выставляются на продажу. Недавно в Биробиджане за долги был наложен арест на породистого кота должника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама