Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась известный журналист и переводчик Марина Журинская

4 октября 2013, 17:24 UTC+3
Редактор богословского журнала "Альфа и Омега" скончалась в Москве на 71-м году жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Известный публицист, переводчик, главный редактор богословского журнала "Альфа и Омега" Марина Журинская скончалась сегодня в Москве на 71-м году жизни.

"Ее вклад в науку и просвещение трудно переоценить. Журнал "Альфа и Омега" многие годы оставался одним из главных оплотов православной мысли, достойно продолжая и развивая вековую традицию "толстых" русских журналов", - сказал председатель Синодального информационного отдела Русской церкви /СИНФО/ Владимир Легойда, выражая соболезнование семье умершей.

"Сегодняшняя новость отозвалась болью в сердце многих моих коллег, на протяжении не одного года работавших с Мариной Андреевной", - добавил председатель СИНФО.

Он отметил, что Марина Журинская активно участвовала в жизни православного журнала "Фома", - "ее тексты всегда занимали особое место в каждом номере".

Марина Журинская окончила филологический факультет МГУ. Более 20 лет работала в Институте языкознания, автор более 100 научных трудов. С 1994 года издатель и редактор журнала "Альфа и Омега".

Известна также как переводчик проповедей и богословских трудов митрополита Антония Сурожского.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама