Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата предлагает внедрить пейнтбол в вооруженные силы России

7 октября 2013, 17:59 UTC+3

В зарубежных армиях, например, в Германии, такая практика уже есть

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин/. Общественная палата РФ предлагает внедрить пейнтбол в вооруженные силы России. С соответствующей инициативой выступил сегодня председатель комиссии палаты по проблемам нацбезопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих Александр Каньшин.

"Внедрение пейнтбола повысит эффективность боевой подготовки, а также привлечет внимание молодежи к службе в армии", - считает он. По словам Каньшина, "90% вооруженных сил - это молодые ребята, поэтому необходимо понимать, что методы обучения должны быть интересны, поучительны, должен присутствовать элемент состязательности".

Каньшин отметил также, что пейнтбол может заменить масштабные учения различного характера - бригадные, полковые, ротные, батальонные. "В повседневном обучении, в том числе стрельбе, это будет хорошей практикой", - добавил он.

Оружие, используемое в пейнтболе, сильно отличается от боевого, однако, по мнению Каньшина, через несколько лет можно будет разработать такое вооружение для тренировок, которое будет идентично реальному, поставляемому в войска. По словам председателя комиссии, в России есть НИИ, учебные центры и предприятия, способные выполнить такой заказ.

Он отметил, что в зарубежных армиях, например, в Германии, такая практика уже есть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама