Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Госдумы предложил внести и принять консолидированный законопроект о возвращении "зимнего времени"

9 октября 2013, 10:48 UTC+3
По мнению Сергея Калашникова, здоровье нации должно стоять выше политических предпочтений
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/ предложил авторам находящихся сейчас на рассмотрении палаты инициатив о возвращении "зимнего времени" внести и принять консолидированный законопроект на эту тему.

"В партийных противостояниях используются все возможные способы, есть свои политические амбиции и так далее. Но есть вещи, которые находятся за пределами политической борьбы. Я думаю, что здоровье нации, экономические потери, которые мы несем, должны стоять выше политических предпочтений", - подчеркнул он сегодня, выступая в рамках утренних "десятиминуток" в начале пленарного заседания.

"Я призываю всю Госдуму в вопросе о принятии закона об исчислении времени встать над партийными амбициями, над желанием кого-то "укусить", и принять нормальный взвешенный закон", - заявил Калашников.

"Конечно, немыслимо, чтобы четыре /внесенные на данный момент/ закона рассматривались как альтернативные, тем более что ни один из них не может претендовать на объективную эффективность", - сказал глава комитета. В связи с этим он предложил "всем авторам законов объединиться, создать один закон и внести его совместно". "Я призываю всех депутатов Госдумы стать соавторами этого закона и принять участие в его подготовке", - добавил Калашников, предложив создать для этого межфракционную группу.

Он также обратился ко всем лидерам фракций с просьбой "доказать, что в Думе существует реальная демократия и позволить голосовать /по данному законопроекту/ по совести".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама