Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманский омбудсмен посетил СИЗО, где содержатся активисты Greenpeace

10 октября 2013, 19:42 UTC+3

Жалоб на действия сотрудников УФСИН и условия содержания в СИЗО не поступило, заявил уполномоченный по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Александр Патрикеев и начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ по Мурманской области Александр Кудрин посетили мурманский следственный изолятор №1, где содержится часть активистов Greenpeace. Как заявил омбудсмен по итогам посещения, жалоб на действия сотрудников УФСИН и условия содержания в СИЗО от опрошенных задержанных не поступило.

"Посещение проводилось в плановом порядке в соответствии с ранее подписанным УФСИН с уполномоченным по правам человека соглашением по организации взаимодействия. Первое посещение мест лишения свободы региональным омбудсменом пришлось на мурманскую колонию строгого режима №17, а на этот раз настало время проверки следственного изолятора №1", - сообщили в пресс-службе УФСИН.

Во время обхода камер СИЗО, в том числе и тех, где содержатся члены экипажа с судна Greenpeace "Арктик Санрайз", Александром Патрикеевым и руководителем регионального УФСИН был проведен опрос подозреваемых и обвиняемых. Некоторые вопросы бытового плана были решены на месте. По ряду вопросов даны исчерпывающие ответы и разъяснения.

18 сентября судно "Арктик Санрайз" подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Всех активистов по решению Ленинского суда Мурманска арестовали на два месяца, они содержатся в нескольких СИЗО Мурманской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама