Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский миллиардер Ричард Брэнсон переезжает из-за высоких налогов

13 октября 2013, 16:34 UTC+3
Он планирует жить на своем острове в Карибском море.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Reed Saxon

Фото AP Photo/Reed Saxon

ЛОНДОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Один из наиболее успешных и узнаваемых британских бизнесменов Ричард Брэнсон решил сменить место жительства. Как сообщил сегодня официальный представитель основателя корпорации "Верджин груп" /Virgin Group/, миллиардер "прощается с Соединенным Королевством и переезжает на свой остров Неккер в Карибском море.

Главная причина этого шага - желание Брэнсона уйти от высоких налогов на родине. Дело в том, что Британские Виргинские острова, в состав которых входит Неккер, являются популярной у бизнесменов всего мира офшорной зоной. Там отсутствуют корпоративный и подоходный налоги, а также НДС и налог с продаж.

"После 40 лет работы в Соединенном Королевстве Ричард Брэнсон принял решение навсегда перебраться на свой остров", - сообщил представитель миллиардера. В то же время он напомнил, что основатель "Верджин груп" "тратит миллионы на благотворительность", и поэтому для налоговых органов Великобритании "не должно быть никакой разницы", где живет бизнесмен.

Брэнсон, который сколотил состояние на торговле звукозаписями, а затем вкладывал деньги в авиа- и железнодорожные компании, мобильную связь, интернет-технологии и многие другие начинания, широко известен во всем мире своими экстравагантными поступками. За последние 25 лет он предпринял десятки попыток установить новые рекорды скорости, пересекал Атлантику на катере и воздушном шаре и пробовал в кратчайший срок обогнуть земной шар. Многие из этих попыток закончились неудачно, но и в Книгу рекордов Гиннесса имя бизнесмена было вписано неоднократно. Кроме того, в настоящее время Брэнсон занимается построением новой компании "Верджин галактик" /Virgin Galactic/, которая уже в ближайшие годы обещает отправлять людей в космос за умеренные суммы.

Совокупный доход всей "Верджин груп" составляет 21 млрд долларов, а количество сотрудников корпорации превышает 50 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама