Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК намерен привлечь к ответственности проявивших халатность при контроле за деятельностью овощной базы в Бирюлево

15 октября 2013, 14:25 UTC+3

"Сегодня председатель СК РФ лично побывал на базе", - уточнил официальный представитель Следственного комитета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ намерен тщательно разобраться, чтобы были привлечены к ответственности должностные лица, которые допустили преступную халатность в своей работе, в том числе при осуществлении контроля за деятельностью овощной базы в Бирюлево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Овощебаза в Бирюлево закрыта из-за грубых нарушений миграционного, трудового и административного законодательства, заявил также  Маркин. "Сегодня следователи продолжили изучать деятельность овощной базы ЗАО "Новые Черемушки", в том числе документацию, изъятую в ходе обысков. Уже сейчас очевидно, что на базе допускались грубые нарушения миграционного, трудового и административного законодательства. В частности установлено, что сотрудники базы без санитарных книжек обрабатывали продукцию, которая через день-два поступала на прилавки магазинов. В связи с выявленными нарушениями принято решение о приостановлении деятельности базы, арендаторам дано двое суток на вывоз товара", - сказал Маркин.

Он подчеркнул, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении представителей администрации базы, должностных лиц контролирующих органов и местных органов самоуправления. "При этом особо должен подчеркнуть, что не идет речи о массовом привлечении к уголовной ответственности должностных лиц контролирующих органов и органов местного самоуправления, в чьи задачи входил контроль за работой овощебазы. Мы намерены привлечь к уголовной ответственности только тех, кто используя свое должностное положение, помогал избегать ответственности за нарушения, совершенные хозяевами, арендаторами и сотрудниками этой базы. Это позволит спокойно работать всем остальным, кто действует в рамках правового поля", - отметил официальный представитель ведомства.

"Сегодня председатель СК РФ Александр Быстрыкин лично побывал на базе, посмотрел те условия, в которых работают сотрудники базы, и убедился, что там очевидные нарушения", - сообщил Маркин.

Что касается расследования уголовного дела об убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова в Востряковском проезде в ночь на 10 октября, то, подчеркнул Маркин, "сейчас делается все возможное для скорейшего задержания подозреваемого".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости