Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла законопроект о едином номере вызова экстренных оперативных служб 112

15 октября 2013, 17:17 UTC+3

В момент экстренного вызова будут фиксироваться и координаты местоположения человека, который отправил такой вызов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект о едином номере вызова экстренных оперативных служб 112.

В частности, документом предлагается обеспечить каждого пользователя услугами связи бесплатного вызова экстренных оперативных служб - пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы и так далее посредством набора единого номера вызова.

Срок начала направления операторами связи вызовов в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру будет определяться Минкомсвязи по каждому субъекту РФ.

В рамках дискуссии вице-спикер палаты Сергей Железняк обратил внимание на то, что "в момент экстренного вызова, который предусмотрен в большинстве аппаратов, будут фиксироваться и координаты местоположения человека, который отправил такой вызов".

Это позволит более оперативно прибыть на место чрезвычайной ситуации и помочь тем, кто оказался в беде, пояснил парламентарий. "Часто бывает, что человек в ситуации аварии, пожара, может до конца не понимать, где он находится, не может объяснить экстренным службам, куда приезжать. Это позволит спасать человеческие жизни", - убежден Железняк.

Он также призвал министерство связи обязательно проинформировать парламентариев по поводу графика введения экстренного номера 112. "Потому что в условиях мегаполисов можно технологически быстро эту задачу реализовать, но в условиях районов Крайнего Севера, Дальнего Востока, где малая плотность населения, там предстоит много работы", - предупредил депутат.

"В процессе доработки закона ко второму чтению необходимо согласовать предлагаемые нормы с действующим законом о защите персональных данных, чтобы они не вступали в противоречие друг с другом", - отметил также политик.

Кроме того, добавил он, "на наш взгляд, предлагаемая норма существенно снизит количество анонимных звонков, которыми зачастую шантажируют общество так называемые телефонные террористы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости