Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Курильские острова и Камчатку надвигается мощный тайфун

16 октября 2013, 4:20 UTC+3
Сейчас он бушует над Японией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Борис Капнин

Фото ИТАР-ТАСС/Борис Капнин

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. На Южные Курилы сегодня вечером придет мощный тайфун “Вифа”, сообщают сахалинские синоптики. Сейчас он бушует над Японией. Все экстренные службы Курильских островов приведены в состояние повышенной готовности. Ожидается ураганный ветер до 45 м/с и сильный дождь.

В Южно-Курильске /о.Кунашир/ уже объявлено штормовое предупреждение. По сообщению главного специалиста отдела по делам ГО и ЧС администрации Южно-Курильского района Александра Мазунина, специальные службы готовы встретить непогоду.

“Подход тайфуна мы ждем сегодня ночью, по предварительной информации, он задержится в районе Кунашира не менее чем на сутки”.

На Северные Курилы тайфун “Вифа” придет днем 17 октября, сообщает Сахалинский Гидромет.

“Мы получили сообщение о предстоящей непогоде накануне, - сказал главный специалист ГО и ЧС администрации Северо- Курильского района Владимир Никифоров. - За минувшие тридцать суток это уже четвертый тайфун, который придет на север Курильской гряды. Сейчас коммунальные службы проверяют состояние ливневой канализации, объекты ЖКХ. Школа и другие учреждения пока работают в штатном режиме. Погода ветреная 7-10 м/с, но для острова Парамушир это норма. При усилении ветра выход в море из портопункта “Северо-Курильск” рыболовецким судам будет запрещен. Если непогода застанет в открытом море большие суда, то они направятся в ближайшие бухты. Районные власти находятся на связи с центром главного управления МЧС Сахалинской области, информация для населения будет подаваться оперативно по мере необходимости”.

Пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области предупреждает, что при прохождении тайфуна возможны нарушения в работе автомобильного транспорта, увеличение количества ДТП на федеральных автодорогах, дорогах областного и местного значения, обрывы ЛЭП и отключения связи, подтопление населенных пунктов дождевыми водами в результате неисправности дренажной системы и ливневой канализации, размывы дорог с грунтовым покрытием.

На Камчатку

Тайфун "Випха" стремительно движется к южным берегам Камчатки. Он достигнет южных районов края ранним утром 17 октября. Всем заинтересованным службам переданы предупреждения о надвигающемся шторме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в камчатском Гидрометцентре.

По данным метеорологов, к Камчатке тайфун подойдет, утратив значительную часть мощи и ослабев до циклона. Тем не менее, как сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МЧС в Камчатском крае, в Петропавловске- Камчатском, Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского районов ожидается очень сильный дождь. Скорость ветра будет достигать 18-32 м/с. На юге Усть- Большерецкого и Елизовского районов края он достигнет ураганной силы - 40-45 м/с.

Пик непогоды ожидается днем 17 октября, сообщили в камчатском Гидрометцентре. Уже к вечеру этого дня атмосферный вихрь сместится в Берингово море и ситуация на юге края начнет улучшаться.

Региональное управление МЧС рекомендовало водителям воздержаться от поездок, связанных с пересечением рек. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, а также охотникам и рыбакам, следует соблюдать повышенные меры безопасности и по возможности в период действия неблагоприятного погодного явления воздержаться от походов в горы, а также от сплавов по рекам, предупреждают спасатели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама