Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Драка на Матвеевском рынке: гособвинение просит 3 года тюрьмы для полицейских за халатность

18 октября 2013, 17:53 UTC+3
Прокурор также требует лишить их права занимать должность представителя власти в течение трех лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор попросил приговорить полицейских Владимира Черезова и Юрия Лунькова, задержанных после избиения оперативника на Матвеевском рынке, к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сегодня сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Прокурор заявил, что вина подсудимых нашла полное подтверждение в ходе судебного разбирательства. Также обвинитель попросил лишить полицейских права занимать должности представителя власти в течение трех лет.

Суд огласит приговор 22 октября.

Как пострадал оперативник Кудряшов

Оперативник Антон Кудряшов был избит 27 июля на рынке "Матвеевский" во время столкновений полиции с выходцами их южных регионов: около двадцати человек пытались помешать задержанию Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки.

Кудряшов получил тяжелую травму головы.

Во время задержания Магомедова на рынке присутствовали инспектор ППС, старший лейтенант Владимир Черезов и водитель - старший сержант Юрий Луньков. Как считает следствие, они не приняли никаких мер, чтобы, задержать и доставить нападавших в отдел полиции.

В итоге Магомед Расулов (избивший полицейского и ставший также обвиняемым) скрылся с места происшествия. Задержать его удалось лишь на следующий день. Позднее по подозрению в причастности к этому преступлению была задержана жена Расулова Халимат.

"Нам не давали команды задерживать"

На сегодняшнем заседании суда Владимир Черезов заявил, что не видел как Магомед Расулов ударил оперативника Кудряшова. 

По словам Черезова,  в тот момент он не смог оценить характер травмы потерпевшего и не знал, что последний служит в полиции. "Сотрудники уголовного розыска нам не давали команды задерживать Расулова, который, как позже выяснилось, нанес травму Кудряшову", - отметил Черезов.

Увольнения после драки

За бездействие при задержании уволены шесть сотрудников полиции - заместитель начальника отдела по району Очаково-Матвеевское, участковый уполномоченный того же отдела и четыре сотрудника патрульно-постовой службы.

При этом глава столичной полиции Анатолий Якунин  признал действия оперативников на рынке на западе Москвы правомерными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама