Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-председатель ярославского облизбиркома Васильев внес залог в 3 млн рублей

24 октября 2013, 18:03 UTC+3
Подозреваемый в получении незаконного вознаграждения чиновник на время следствия останется на свободе
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Экс-председатель ярославского облизбиркома Денис Васильев в соответствии с решением Кировского райсуда Ярославля внес залог в 3 млн рублей на счет Следственного комитета. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

"Деньги находятся на счету Следственного управления СКР по Ярославской области, Васильев подтвердил это документально", - сказала Гузовская.

Во время следствия бывший глава регионального избиркома будет находится на свободе, он не ограничен в перемещениях, но по первому требованию обязан явится в Следственный комитет, в противном случае залог будет передан в пользу государства.

Кировский райсуд Ярославля избрал меру пресечения экс-председателю ярославского облизбиркома Васильеву в виде денежного залога 21 октября текущего года. Необходимую сумму залога он должен был внести на счет Следственного комитета до 17:30 мск 24 октября.

9 октября Васильев был задержан по подозрению в получении незаконного вознаграждения. 18 октября ему, к тому времени ушедшему с поста председателя облизбиркома по собственному желанию, было предъявлено обвинение во взятке в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с 20 июля по 10 августа 2013 года Васильев при освоении бюджетных средств, выделенных на избирательную кампанию, предложил соучредителям одной из рекламных фирм за вознаграждение 5 млн рублей оказать покровительство при заключении договоров на проведение рекламной кампании выборов в облдуму.

4 октября соучредители рекламной фирмы передали Васильеву взятку в размере 2 млн рублей. 9 октября ему была передана вторая часть взятки в размере 2,7 млн рублей, в тот же день он был задержан сотрудниками полиции для дачи показаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама