Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Заруцкий, обливший кислотой Сергея Филина, признал свою вину

29 октября 2013, 15:08 UTC+3
Однако он не признал, что сделал это в сговоре с другими обвиняемыми
Материал из 1 страницы
© Юрий Заруцкий. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 октября. / ИТАР-ТАСС /. Юрий Заруцкий, бывший непосредственным исполнителем нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина признал свою вину, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Я частично признаю свою вину. Я признаю в той части что напал на Филина, но не признаю, что сделал это в сговоре с Павлом Дмитриченко и Андреем Липатовым", - сказал Заруцкий.
Дмитриченко свою вину не признал.

Как было организовано преступление

Я прекратил задавать себе самому вопросы, кто же виновен в этом преступлении. Сегодня я больше не занимаюсь подобным мучением - выяснением этого вопроса у себя в голове. Сегодня есть закон, есть те органы власти, которые имеют на это полное право. Это их обязанности. Я вообще считаю, что мы живем в обществе и должны полагаться на закон. Сам я не имею право кого-то наказывать. Сергей Филин Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Как полагает следствие, инициатором нападения на Сергея Филина являлся Дмитриченко, который был недоволен его руководством балетной труппой театра, в частности, назначением артистов на роли в постановках и распределением между ними денежных выплат. Юрий Заруцкий был исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

"Вечером 17 января этого года Дмитриченко по телефону предупредил соучастников о том, что Филин из Большого театра возвращается к себе домой. Подкараулив его возле дома по Троицкой улице, Заруцкийплеснул ему в лицо заранее приготовленную жидкость, содержащую серную кислоту", - сообщили в Генпрокуратуре.

В результате Сергей Филин получил химические ожоги и  проходил длительное лечение.

Все обвиняемые содержатся под стражей.

Читайте также - интервью с Сергеем Филиным

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама