Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Заруцкий, обливший кислотой Сергея Филина, признал свою вину

29 октября 2013, 15:08 UTC+3
Однако он не признал, что сделал это в сговоре с другими обвиняемыми
Материал из 1 страницы
© Юрий Заруцкий. Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 октября. / ИТАР-ТАСС /. Юрий Заруцкий, бывший непосредственным исполнителем нападения на худрука балета Большого театра Сергея Филина признал свою вину, сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Я частично признаю свою вину. Я признаю в той части что напал на Филина, но не признаю, что сделал это в сговоре с Павлом Дмитриченко и Андреем Липатовым", - сказал Заруцкий.
Дмитриченко свою вину не признал.

Как было организовано преступление

Я прекратил задавать себе самому вопросы, кто же виновен в этом преступлении. Сегодня я больше не занимаюсь подобным мучением - выяснением этого вопроса у себя в голове. Сегодня есть закон, есть те органы власти, которые имеют на это полное право. Это их обязанности. Я вообще считаю, что мы живем в обществе и должны полагаться на закон. Сам я не имею право кого-то наказывать. Сергей Филин Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Как полагает следствие, инициатором нападения на Сергея Филина являлся Дмитриченко, который был недоволен его руководством балетной труппой театра, в частности, назначением артистов на роли в постановках и распределением между ними денежных выплат. Юрий Заруцкий был исполнителем, Андрей Липатов довез его до места совершения преступления.

"Вечером 17 января этого года Дмитриченко по телефону предупредил соучастников о том, что Филин из Большого театра возвращается к себе домой. Подкараулив его возле дома по Троицкой улице, Заруцкийплеснул ему в лицо заранее приготовленную жидкость, содержащую серную кислоту", - сообщили в Генпрокуратуре.

В результате Сергей Филин получил химические ожоги и  проходил длительное лечение.

Все обвиняемые содержатся под стражей.

Читайте также - интервью с Сергеем Филиным

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама