Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апробация сдачи ЕГЭ по иностранному языку с устной частью прошла в регионах РФ без сбоев

25 октября 2013, 12:22 UTC+3
В ней принимают участие почти 23,5 тысячи человек из 83 субъектов РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Рособрнадзор совместно с региональными органами управления образованием провел массовую апробацию сдачи экзамена по иностраному языку с включением проверки навыков устной речи. Как сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства, в ней принимают участие почти 23,5 тысячи человек из 83 субъектов Российской Федерации.

"ЕГЭ по иностранному языку, включающий устную часть, уже проводился в период эксперимента, однако существовавшая тогда форма экзамена не могла быть реализована в условиях штатного режима. В настоящий момент разработана новая технология и предложена к апробации обновленная содержательная модель проведения устной части экзамена и его оценивания", - отметили в Рособрнадзоре.

Новая модель проведения экзамена по иностранным языкам, как пояснили в ведомстве, ориентирована на использование контрольных измерительных материалов, предусматривающих ответ в форме набора монологических высказываний, присутствие экзаменатора-собеседника при этом не предусмотрено. Ответы школьников будут записываться на электронный носитель, а следить за процессом будет находящийся в аудитории организатор.

"Участвующим в проведении экзамена по иностранному языку с устным компонентом субъектам Российской Федерации были предложены на выбор две схемы проведения экзамена: письменная и устная части экзамена могут быть проведены в один день или в два дня", - уточнили в ведомстве. Проведение тренировочного экзамена, как пояснили в Рособрнадзоре, необходимо для того, чтобы отработать процедуру массовой сдачи ЕГЭ с устной частью в разных регионах, "учесть все технические и методические аспекты, проверить готовность техники, технологии, кадров как в региональных центрах обработки информации, так и в пунктах проведения экзамена".

"Апробация прошла без технологических сбоев. В основном, на тренировочный экзамен были приглашены ученики 10 классов, которые в 2015 году планируют сдавать ЕГЭ по иностранному языку, - сообщили в Рособрнадзоре. - После анализа результатов апробации проведение ЕГЭ по иностранным языкам с устной частью может быть введено в штатный режим с 2015 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама