Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденный за убийство Майкла Джексона врач готовится досрочно выйти на свободу

28 октября 2013, 9:08 UTC+3
Мюррей не признал себя виновным и намерен добиваться снятия вины
Материал из 1 страницы
Конрад Мюррей,  2011. AP/Mario Anzuoni, Poo

Конрад Мюррей, 2011. AP/Mario Anzuoni, Poo

Лос-Анджелес, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Врач Конрад Мюррей, осужденный за непреднамеренное убийство короля поп-музыки Майкла Джексона, уже сегодня может выйти на свободу. Этот понедельник указан в документах офиса окружного шерифа Лос-Анджелеса, курирующего подобные процедуры, как день досрочного освобождения Мюррея «за примерное поведение».

Жюри присяжных в 2011 году постановило, что именно Мюррей был виновен в смерти кумира миллионов, дав ему 25 июня 2009 года смертельную дозу препарата пропофол. Кардиолог провел за решеткой в одиночной камере два года из четырех. В вердикте назначившего наказание судьи было сказано, что срок может быть сокращен в случае примерного поведения заключенного.

При оглашении вердикта судья Майкл Пастор отметил, что назначил Мюррею максимальную меру наказания, предусмотренную законом за непредумышленное убийство. Он поставил кардиологу в вину «злостное пренебрежение» профессиональными обязанностями, ложь и «вопиющий обман доверия» своего знаменитого пациента.

Мюррей не признал себя виновным и намерен добиваться снятия вины. Только в этом случае он сможет продолжить врачебную практику.

Говоря о дальнейших планах после освобождения, Мюррей в одном из интервью заметил, что начнет жизнь «с чистого листа и попытается доказать, что, несмотря на невзгоды и плохие вещи, случившиеся с хорошим человеком, можно начать все заново и добиться успеха».

В апреле его адвокаты подали апелляцию в суд Лос-Анджелеса с просьбой отменить обвинительный приговор. «Судебный процесс был абсолютно несправедливым. Прокуратуре так и не удалось доказать вину врача», - утверждается в 230-страничном документе. Среди причин, повлиявших на решение судей, названы «общественный резонанс, популярность певца и любовь к Джексону».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама