Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор подтвердил свою негативную позицию в отношении продукции фабрик Roschen

30 октября 2013, 22:34 UTC+3
Группа российских экспертов провела на Украине инспекции фабрик
Материал из 1 страницы

ЭКОНОМИКА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор вновь подтвердил свою негативную позицию в отношении кондитерской продукции фабрик украинской корпорации "Рошен". Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ранее, по просьбе Минагрополитики Украины группа экспертов Роспортребнадзора провела на Украине инспекции фабрик Кондитерской корпорации "Рошен". "По результатам инспекции выявлено, что кондитерская продукция фабрик "Рошен" изготавливается на основании отмененных в РФ нормативных документов, не соответствующих современным требованиям по показателям микробиологической безопасности и качества продукции", - говорится в сообщении Роспотребнадзора. Кроме того, обеспечение кондитерских фабрик молочным сырьем осуществляется с молокоперерабатывающих предприятий Винницкой области, не допущенных к поставкам в Россию.

Производственный контроль сырья и готовой продукции на фабриках "Рошен" не обеспечивает гарантии их качества и безопасности, считает служба. Вместе с тем, служба заявила свою позицию о возможности дальнейшего инспектирования при условии надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий.

Последовавшая на это заявление реакция Минагрополитики Украины убеждает службу "в ранее высказанных опасениях в нежелании конструктивного диалога". "Несмотря на это Роспотребнадзор в очередной раз подтверждает свою позицию о готовности вести конструктивный диалог в рамках действующих в Российской Федерации требований по качеству и безопасности кондитерской продукции", - заверяет служба.

Проверка российскими экспертами завода компании "Рошен" в Киеве началась 22 октября. Выезду комиссии предшествовали переговоры экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко и руководства украинского Минагрополитики. Стороны договорились, что введенный в июле запрет на ввоз в Россию кондитерской продукции компании "Рошен" может быть снят после инспекции четырех заводов на Украине специалистами Роспотребнадзора.

Кондитерская корпорация "Рошен" - лидер украинского рынка и один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят четыре украинские фабрики /Киевская, Виннницкая, Мариупольская и Кременчугская/, две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики /Россия/, Клайпедская кондитерская фабрика /Литва/, Bonbonetti Choco Kft /Венгрия/, а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". "Рошен" выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс т в год. Основной владелец группы - известный украинский бизнесмен, депутат парламента Петр Порошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама