Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал имущество Олега Навального - брата оппозиционера

12 ноября 2013, 14:15 UTC+3
Арест связан с процессом по делу "Ив Роше"
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадр "Россия 24"

МОСКВА, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы сегодня арестовал имущество Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального.

С чем связан арест имущества

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Наталья Романова, арест наложен на "ценные бумаги в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства". Кроме того, арест наложен и на долю уставного капитала в ООО "Кобяковская фабрика по лозаплетению".

Общая сумма, отметила представитель суда, в материалах дела не указывается.

Романова пояснила, что арест наложен в качестве обеспечительной меры по возможным искам о возмещении ущерба в рамках дела о мошенничестве при перевозке товаров компании "Ив Роше", обвиняемыми по которому являются Олег и Алексей Навальные.

Ранее СМИ сообщали, что арест наложен на имущество Алексея Навального. Он заявил, что ему об этом ничего не известно, и пояснил, что его имущество арестовывалось по делу "Кировлеса". Арест был наложен на два автомобиля: ВАЗ-2108 и "Хёндэ Элантра", которые он несколько лет назад продал по доверенности. 

Дело "Ив Роше": версия следствия

В конце октября братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено обвинение в мошенничестве на 30 млн руб. и легализации денежных средств по уголовному делу, возбужденному после проверки обращения подразделения компании "Ив Роше".

По версии следствия, Навальные весной 2008 года обманным путем убедили компанию "Ив Роше Восток" заключить договор с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство" на перевозку грузов из Ярославля в Москву. Договор был заключен по заведомо завышенной стоимости, и в действительности перевозку осуществляла другая компания.

В апреле 2013 года это уголовное дело было объединено еще с одним, возбужденным по заявлению гендиректора Многопрофильной процессинговой компании. Следствие считает, что компании были навязаны посреднические услуги, ущерб от которых составил 3,8 млн руб. Вину братья не признают.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама