Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты от ОНФ предлагают снизить взносы по ОСАГО для водителей, соблюдающих ПДД

14 ноября 2013, 17:44 UTC+3 МОСКВА 14 ноября ноября./ИТАР-ТАСС 14
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА 14 ноября./ИТАР-ТАСС/. Депутаты от Общероссийского народного фронта /ОНФ/ до конца месяца намерены обсудить предложения о снижении взносов по ОСАГО на треть для водителей, соблюдающих ПДД и готовы внести соответствующую инициативу на рассмотрение нижней палаты парламента. Об этом сообщил депутат Госдумы, глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков (фракция "Единая Россия").

На этой неделе член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев (фракция "Единая Россия") предложил предоставлять 25% вычеты из подоходного налога для лиц, не имеющих нарушений ПДД в течение трех лет.

"И мое предложение, и предложение Васильева, думаю, мы до конца ноября обсудим на площадке ОНФ, Госдумы. Мы готовы внести соответствующие поправки, стимулирующие законопослушных водителей, в законопроект об ОСАГО", - подчеркнул Лысаков.

Он также заверил, что поддерживает предложение Васильева о налоговых вычетах, добавив при этом, что "идею скорее всего не поддержит Минфин, и ими не смогут воспользоваться водители-пенсионеры".

"Система ОСАГО уже изначально рассчитана на то, чтобы применять систему таких поощрений, однако, к сожалению, система поощрений при расчете стоимости страховки ОСАГО, не работает. Там очень маленький процент поощрения - всего 5%", - сказал Лысаков, отметив, что "полисы для хороших водителей должны стоить дешевле на 20-30%".

Собеседник агентства уточнил, что если водитель повторно нарушил правила - скоростной режим, проехал на красный свет, то в следующем году его полис будет стоить значительно дороже.

"Мы даже можем гипотетически штрафы за нарушения на дорогах понизить, предупредив, что один раз человек может и ошибиться. Но санкции за повторные нарушения правил дорожного движения с 1 сентября мы усилили, и в рамках ОСАГО это также необходимо сделать", - уверен Лысаков.

Ранее представители ОНФ выступили с предложениями, призванными стимулировать водителей соблюдать ПДД и тем самым повысить уровень безопасности на дорогах.

Кроме инициативы о снижении подоходного налога, Васильев предложил Госавтоинспекции выпустить приложение для смартфонов, через которое водители смогли бы оперативно загружать видео ДТП.

В свою очередь член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Михаил Старшинов (фракция "Единая Россия") напомнил, что в нижнюю палату уже внесен законопроект, который, в случае принятия, "сделает запись видеорегистратора доказательством в суде, так как сейчас это происходит по усмотрению судьи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама