Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве российского дипломата Дмитрия Вишернева арестован заочно

31 октября 2013, 19:47 UTC+3

Это уроженец Чечни Юсуп Лакаев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

СУХУМ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Сухумский городской суд удовлетворил сегодня ходатайство следственного управления Генеральной прокуратуры /ГП/ Абхазии о заочном аресте Юсупа Лакаева.

Уроженец Грозного Юсуп Лакаев заочно обвиняется в совершении умышленного убийства первого секретаря посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева и его супруги Ольги Вишерневой. Об этом сообщили сегодня журналистам в пресс-службе ГП. Здесь считают, что убийство дипломата и его супруги совершено "на почве неприязненных отношений к государственной власти РФ, а также с целью подрыва дипломатических отношений между Республикой Абхазия и Российской Федерацией".

Юсупу Лакаеву также предъявлены обвинения в незаконном изготовлении, хранении, ношении взрывного устройства, а также пересечении государственной границы между Республикой Абхазия и Республикой Грузия по реке Ингур, - сообщает Генпрокуратура.

Лакаев объявлен в международный розыск в связи с чем в ближайшее время ГП Абхазии в компетентные органы России будут направлены соответствующие поручения об организации розыска.

Предварительное следствие по делу продолжается, как в следственном управлении ГП Абхазии, так и в Главном следственном управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама