Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автостраховщики предлагают использовать тахографы при оформлении ДТП по европротоколу

1 ноября 2013, 11:33 UTC+3

Такие меры нужны для борьбы с мошенничествами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Автостраховщики предлагают в целях борьбы с мошенничеством использовать тахографы при оформлении ДТП по "безлимитному" европротоколу /без ГИБДД/. Данное предложение озвучил президент Российского союза автостраховщиков /РСА/ Павел Бунин.

В апреле этого года в первом чтении Госдума приняла пакет поправок в закон об ОСАГО, которые предусматривают введение "безлимитного" европротокола в рамках расширенного до 400 тысяч рублей лимита страхования автогражданской ответственности. Согласно законопроекту, данный эксперимент вводится в двух столицах и их пригородах при условии видео- и фотофиксации. Для остальных регионов поправки в закон предусматривают увеличение лимита выплат без справки ГИБДД с 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

"Расширение возможностей по применению европротокола, с одной стороны, должно значительно сократить количество пробок, возникающих из-за незначительных ДТП. Однако с другой стороны, введение такого европротокола может привести к страховому мошенничеству", - сказал Бунин. 

Президент РСА считает, что тахограф может вести ежесекундную регистрацию информации о географических координатах транспортного средства и о скорости движения, а также фиксировать экстренное торможение /удар/ и недопустимый наклон автомобиля. При этом он обеспечивает хранение в некорректируемом виде в течение 60 дней данных о пяти последних зарегистрированных аварийных событиях, которые могут быть распечатаны и предоставлены в страховую компанию или использованы в суде. Факт выдачи такой распечатки фиксируется с помощью средств криптографической защиты информации /СКЗИ/ тахографа.

"Важно, что данные с тахографов являются юридически значимой информацией, которая может быть использована при рассмотрении страховых случаев. Поэтому необходимо рассмотреть все возможности использования подобного оборудования", - сказал Бунин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама