Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре активиста Greenpeace задержаны за акцию на Москве-реке

6 ноября 2013, 15:48 UTC+3
В пресс-службе экологической организации эту информацию не подтвердили
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Фельдман

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Фельдман

МОСКВА, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сотрудники транспортной полиции задержали четырех человек на моторных лодках в районе Южного порта. Они подозреваются в участии в несанкционированной акции Greenpeace на Москве-реке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении на транспорте МВД России по ЦФО.

Задержанных доставили в дежурную часть линейного отдела на водном транспорте Управления на транспорте МВД России по ЦФО для выяснения личности. Решается вопрос об их привлечении к административной ответственности.

По словам представителя пресс-службы, ни в самих лодках, ни у молодых людей не было обнаружено никакой символики организации, ни флагов, ни агитационных материалов, по которым можно было бы с точностью сказать, что именно эти люди - участники акции Greenpeace.

Активисты Greenpeace проплыли по Москва-реке. СЛАЙД-ШОУ

В пресс-службе экологической организации не подтвердили, но и не опровергли факт задержания своих активистов. "В акции принимали участие трое активистов организации, а также фотограф и видеооператор. С троими участниками акции пока мы не можем связаться и не знаем где они, фотограф и видеооператор точно не задержаны - они сошли на берег раньше", - сказал агентству пресс-секретарь "зеленых" Халимат Текеева.

Дело Arctic Sunrise дошло до международного трибунала

В среду в Гамбурге международный трибунал по морскому праву рассматривает арбитражный иск Нидерландов к России по поводу задержания судна Arctic Sunrise и активистов Greenpeace, которые были на его борту. Нидерланды просят принять решение об освобождении судна и экипажа и предписать российской стороне приостановить все правоприменительные действия в связи с данным инцидентом.

Читайте также - Как работает трибунал по морскому праву

Однако российская сторона не принимает процедуру арбитража и не намерена участвовать в разбирательстве по вопросу о временных мерах. Однако МИД РФ подчеркнул, что Москва готова к поиску "взаимоприемлемого решения".

Президент трибунала Сюндзи Янаи высказал разочарование решением России не участвовать в слушаниях. Как считает германский эксперт по морскому праву Дорис Кёниг, Россия, хотя и не участвует в разбирательстве, "не может в одностороннем порядке не признавать юрисдикцию трибунала". "Решение будет для РФ обязательно", - указала она.

Решение трибунала по делу Greenpeace может быть объявлено 22 ноября.

Экологи под арестом: 30 человек из 18 государств

Ледокол Arctic Sunrise под флагом Нидерландов 18 сентября подошел к нефтедобывающей морской платформе "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить бурение в Арктике. Их остановили пограничники, судно доставили в порт Мурманска.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Изначально всем арестованным были предъявлены обвинения в пиратстве, позже следстве переквалифицировало обвинение на статью "Хулиганство". Они были помещены в СИЗО Мурманска и области. На этой неделе их могут доставить в Петербург.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама