Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре активиста Greenpeace задержаны за акцию на Москве-реке

6 ноября 2013, 15:48 UTC+3

В пресс-службе экологической организации эту информацию не подтвердили

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Фельдман

Фото ИТАР-ТАСС/ Евгений Фельдман

МОСКВА, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сотрудники транспортной полиции задержали четырех человек на моторных лодках в районе Южного порта. Они подозреваются в участии в несанкционированной акции Greenpeace на Москве-реке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении на транспорте МВД России по ЦФО.

Задержанных доставили в дежурную часть линейного отдела на водном транспорте Управления на транспорте МВД России по ЦФО для выяснения личности. Решается вопрос об их привлечении к административной ответственности.

По словам представителя пресс-службы, ни в самих лодках, ни у молодых людей не было обнаружено никакой символики организации, ни флагов, ни агитационных материалов, по которым можно было бы с точностью сказать, что именно эти люди - участники акции Greenpeace.

Активисты Greenpeace проплыли по Москва-реке. СЛАЙД-ШОУ

В пресс-службе экологической организации не подтвердили, но и не опровергли факт задержания своих активистов. "В акции принимали участие трое активистов организации, а также фотограф и видеооператор. С троими участниками акции пока мы не можем связаться и не знаем где они, фотограф и видеооператор точно не задержаны - они сошли на берег раньше", - сказал агентству пресс-секретарь "зеленых" Халимат Текеева.

Дело Arctic Sunrise дошло до международного трибунала

В среду в Гамбурге международный трибунал по морскому праву рассматривает арбитражный иск Нидерландов к России по поводу задержания судна Arctic Sunrise и активистов Greenpeace, которые были на его борту. Нидерланды просят принять решение об освобождении судна и экипажа и предписать российской стороне приостановить все правоприменительные действия в связи с данным инцидентом.

Читайте также - Как работает трибунал по морскому праву

Однако российская сторона не принимает процедуру арбитража и не намерена участвовать в разбирательстве по вопросу о временных мерах. Однако МИД РФ подчеркнул, что Москва готова к поиску "взаимоприемлемого решения".

Президент трибунала Сюндзи Янаи высказал разочарование решением России не участвовать в слушаниях. Как считает германский эксперт по морскому праву Дорис Кёниг, Россия, хотя и не участвует в разбирательстве, "не может в одностороннем порядке не признавать юрисдикцию трибунала". "Решение будет для РФ обязательно", - указала она.

Решение трибунала по делу Greenpeace может быть объявлено 22 ноября.

Экологи под арестом: 30 человек из 18 государств

Ледокол Arctic Sunrise под флагом Нидерландов 18 сентября подошел к нефтедобывающей морской платформе "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить бурение в Арктике. Их остановили пограничники, судно доставили в порт Мурманска.

Кто находился на борту Arctic Sunrise - список экологов и членов экипажа

Изначально всем арестованным были предъявлены обвинения в пиратстве, позже следстве переквалифицировало обвинение на статью "Хулиганство". Они были помещены в СИЗО Мурманска и области. На этой неделе их могут доставить в Петербург.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама