Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии штраф за похищение невесты вынужден будет платить жених и все, кто ему помогал

9 ноября 2013, 16:28 UTC+3
Глава республики заявил, что это серьезная проблема и "в республике должны сделать все, чтобы искоренить это зло"
Материал из 1 страницы
Юнус-Бек Евкуров. Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Юнус-Бек Евкуров. Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

НАЗРАНЬ, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии штрафу в 200 тыс рублей будут подвергать молодого человека, похитившего с целью вступления в брак девушку. Такое решение было принято в субботу на конференции мусульман республики, где обсуждался вопрос принятия эффективных мер борьбы с похищениями невест.

Муфтий Ингушетии Иса-Хаджи Хамхоев напомнил, что на подобной конференции мусульман республики прошлой весной было принято решение штрафовать на 300 тысяч рублей мужчину, похитившего для вступления в брак уже засватанную за другого девушку. Он отметил, что решение оказалось действенным: в республике после этого не было зафиксировано ни одного случая похищения чужой невесты.

Муфтий высказал надежду, что "принятые сегодня решения окажутся эффективным средством, который сведёт на нет похищения парнями девушек, чтобы вступить в брак". По его словам, "молодые парни, совершая похищение девушки, совершают большой грех перед Всевышним, перед обществом, перед народом".

Собравшиеся на форуме мусульман в этот раз не оставили без внимания и других участников процесса похищения невест. Было принято решение подвергать друзей жениха, принимавших участие в похищении, хозяев, укрывших у себя похищенную девушку, а также богослова, совершившего мусульманский обряд бракосочетания с девушкой, которую сразу же после похищения не вернули родителям, штрафу в размере 100 тысяч  рублей каждого.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что похищение девушки с целью вступления в брак - серьезная проблема и "в республике должны сделать все, чтобы искоренить это зло".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама