Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина призывает запретить в РФ суррогатное материнство

10 ноября 2013, 22:39 UTC+3

Депутат Госдумы считает, что оно несвойственно для менталитета страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Елена Мизулина считает, что для российского менталитета несвойственно такое явление как суррогатное материнство, и важно не допустить его распространение в России.

"Новое явление, которое только сейчас начало сотрясать наше общество - суррогатное материнство. Это страшнейшее явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом", - сказала Елена Мизулина, выступая на исторической конференции в Манеже, посвященной осмыслению пути страны в контексте трехвековой истории царской России под управлением династии Романовых.

Елена Мизулина - председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей - напомнила, что в некоторых странах Европы суррогатное материнство запрещено законом. Депутат обеспокоена моральными проблемами, которые могут возникнуть у суррогатной матери и у рожденных ею детей. В целом, в России, по ее мнению, народ выступает против этого явления, признавая "православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей".

Елена Мизулина также подняла проблему абортов, число которых в России хотя и сокращается, однако, по ее словам, "остается на уровне до 5 миллионов в год". "Самое страшное, что растет число медикаментозных абортов", - пояснила она. Мизулина признала, что законодательные попытки изменить законодательство в этом плане неудачны и считает, что нужно апеллировать к общественному мнению, чтобы переломить ситуацию и считать аборты явлением неприемлемым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама